domenica 15 aprile 2012

CUPCAKES ALLA FRAGOLA nichel free

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Anche se è aprile, oggi è una domenica fredda e piovosa.
Nel frigo ci sono le fragole.. ma al posto della classica macedonia estiva ho deciso di fare i cupcakes...
Sono venuti buonissimi e sofficissimi, quello che ci voleva per addolcire la giornata e far tornare il buon umore! 

cupcake fragola

Ingredienti per 10 cupcakes
75 gr di burro
100 gr di zucchero semoltato
1 uovo
2 cucchiai di latte
100 gr di farina 00 o di riso
4gr di cremor tartaro + 2 cucchiaini di bicarbonato
100 gr di fragole fresche

Per farcire:
zucchero a velo
2 fragole 

Durata:
20 minuti per la preparazione + 20 minuti di cottura

Sbatterte l'uovo in una bacinella aiutandovi con una forchetta.
Mescolate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
Aggiungete l'uovo sbattuto e successivamente la farina setacciata con il cremor tartaro e il bicarbonato.
Mescolate il tutto con forza, eliminando i possibili grumi.
Potete usare una frusta per un risultato più omogeneo.
Riempire i recipienti di carta o silicone per cupcakes con 2 cucchiaini circa di preparato.
Scaldate il forno alla temperatura di 150 gradi e infornate i cupcakes per 15-20 minuti.

Per la guarnizione
Decorate con zucchero a velo a vostro piacimento o delle fragoline.
Se non siete allergici al nichel scaldare il cioccolato a bagnomaria e utilizzate una sac a poche per decorare il vostro cupcakes.

cupcake fragola

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