sabato 21 aprile 2012

TORTA AFRICANA PERCHE'...E' AL CIOCCOLATO no nichel free

Beh, non ne vuole sapere di arrivare il bel tempo... che dire?
Qualcuno ci porta un po' di sole...magari dall'Africa?
Morbidezza e leggerezza per il palato! Provatela!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro in polvere
250 ml di latte
zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
variante al cocco (1/4 del cacao) o con buccia di arancia (qualche scorza grattuggiata)

Durata:
15 minuti + 30 minuti di cottura

Scaldate il burro a bagnomaria. Mescolate la farina con lo zucchero, e a poco a poco aggiungete il burro. Aiutatevi con una frusta per togliere tutti i grumi. Aggiungete poi il cacao e il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un preparato omogeneo. Per ultimo aggiungete il lievito. Imburrate la teglia e mettete in forno preriscaldato a 150 gradi di temperatura per 30 minuti circa.





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