CUPCAKE ALLA BANANA nichel free

Dopo una lunga assenza, rieccomi...
Oltre alle vacanze, ho scoperto di essere allergica al nichel e se qualcuno sa di cosa sto parlando, sa anche bene come il nichel sia onnipresente, purtroppo anche nella maggior parte degli alimenti.
Per questo da oggi posterò ricette e soluzioni "nichel free".

Contentissima di esser tornata in cucina, ieri sera ho addolcito la giornata, con un nuovo tipo di cuppy...alla banana, provateli, sono gustosissimi e morbidissimi!

Ecco la ricetta senza nichel!

Ingredienti per 12 cupcake:
1 banana matura
60 gr di burro 
150 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina 00
1/2 cucchiaino cremor tartaro
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 vasetto di yogurt alla banana
60 gr di burro


crema
1 banana matura
125 gr di zucchero a velo

Durata:

30 minuti + 30 minuti per la preparazione della crema



Mescolate il burro ammorbidito con la frusta in una bacinella e aggiungete lo zucchero. Successivamente aggiungete le uova e poi piano piano la farina, il vasetto di yogurt e continuate a girare per far sì che non si creino grumi. Aggiungete per ultimo il cremor tartaro con il bicarbonato e mescolate tutto l'impasto finché non è omogeneo.
Guarnite i pirottini e al centro di ognuno mettete una fetta di banana, più è spessa, più il vostro cupcake sarà morbido e gustoso.
Infornate per circa 30 minuti a 150 gradi.


Nell'attesa che i cupcakes siano pronti, preparate la crema.
Sciogliete il burro e aggiungete la banana precedentemente schiacciata. Amalgamate il tutto e aggiungete per ultimo lo zucchero a velo. Mettete in frigo per almeno mezz'ora.
Guarnite i cupcakes già raffreddati, per evitare che la crema si sciolga.

Gustate....la dolcezza!



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