domenica 23 settembre 2012

TORCETTI AL BURRO biscotti nichel free

Come ammorbidire la giornata? Questi biscotti sono dolci tipici piemontesi, il loro nome infatti deriva dal "Turcet", che in dialetto piemontese vuol dire scappellotto.
Per chiudere i biscotti dovete fare proprio il gesto del Turcet dal quale deriva il nome Torcetto.

Ingredienti per 10 torcetti:
125 gr di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
250 gr di farina 00
125 ml di acqua tiepida
zucchero di canna per decorare

Durata:
30 minuti di preparazione + 40 minuti di attesa + 15 min di cottura


Impastate il burro ammorbidito tagliato a cubetti con lo zucchero, la farina e poco a poco l'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 40 minuti. Staccate delle palline dall'impasto e create dei cordoncini spessi un paio di centimetri.


Rotolateli nello zucchero di canna e richiudeteli nella tipica forma del torcetto. Infornate per 15 minuti circa in forno preriscaldato a 150 gradi.


A metà cottura spennellate con acqua (o spruzzate dell'acqua) i torcetti e aggiungete dello zucchero di canna per far sì che si formi la crosticina.


Assaggiate... sono soffici, vero?

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