lunedì 8 ottobre 2012

BISCOTTI FIAMMIFERO nichel free

Quando la giornata è buia e tempestosa, questi biscotti sapranno come illuminarla, per davvero, vi danno un buono spunto per tornare di buon umore con il loro colore rosato!
Dal sapore sembrano i Krumiri, e beh, la loro forma è di fiammifero......

Ingredienti per 40 fiammiferi:
250gr di farina 00
125gr di burro a temperatura ambiente
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
125gr di zucchero a velo

per la ghiaccia reale
colorante alimentare (rosso)
1 albume d'uovo
100gr di zucchero a velo

Durata:
40 min + 30 min di riposo



Mescolate con lo sbattitore elettrico la farina con il burro a cubetti (il burro deve essere a temperatura ambiente) fino ad ottenere un impasto farinoso.
Aggiungete la vanillina, i tuorli d'uovo e pian piano lo zucchero a velo.
Lavorate la pasta con una frusta e poi con le mani. Mettete in frigo l'impasto in una pellicola per una mezz'ora.
Stendete la pasta e dividetela in piccoli rettangoli di 2 cm di altezza. Infornate per 10-15 min a 150 gradi.

Intanto preparate la ghiaccia reale:
Montate l'albume e aggiungete un pizzico di sale, il colorante liquido rosso (senza esagerare!) e pian piano lo zucchero a velo.. mescolate.
Decorate le punte dei bastoncini raffreddati aiutandovi con un cucchiaino.
Mettete in frigo a raffreddare e servite a temperatura ambiente.

Ps. Con la  glassa rimanente potete fare delle simpatiche meringhe!



Nessun commento:

Posta un commento