mercoledì 31 ottobre 2012

LA GLASSA REALE nichel free

Come decorare i vostri biscotti di pasta frolla o i vostri cupcakes?
Ecco due metodi veloci e facili per dare un tocco in più ai vostri dolci!

METODO UNO per glassare i dolci:

Ingredienti:
Zucchero a velo
Acqua calda
Coloranti per alimenti (se volete colorarla sennò sarà bianca!)
Limone o caffè opzionale

Durata:
10 minuti

Mettete in una bacinella lo zucchero a velo, per 10 cupcakes sono sufficienti 80gr,  aggiungete il colore o le arome a vostro piacere (attenzione che queste aggiunte cambieranno la consistenza della vostra glassa poiché sono liquide), e infine aggiungete piano piano l'acqua calda.
Non esagerate perché la consistenza della glassa deve rimanere densa.
Mescolate e decorate i vostri dolci aiutandovi con il retro di un cucchiaino.


METODO DUE per decorare i dolci:

Ingredienti:
1 albume
300gr di zucchero a velo
Sale
Coloranti per alimenti
Limone opzionale

Durata:
30 minuti

Mettete l'albume in una bacinella e montatelo con l'aiuto di uno sbattitore elettrico (se siete allergici al nichel utilizzate le fruste di plastica), ci vorranno almeno 15 minuti continui, aggiungete anche un pizzico di sale.
Se volete potete darle un gusto in più aggiungendo un po' di succo di limone!
Dopo averlo montato aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e con delicatezza affinché non si smonti la vostra glassa.
Aggiungete a piacere un po' di colorante per cibo e decorate i vostri dolci.


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