lunedì 15 ottobre 2012

PAN DI SPAGNA nichel free

Bisogna avere un po' di tempo... più che altro per farcirlo!
E' soffice e profumato e la base di tutte le torte....

Ingredienti per 2 torte di 20 cm di diametro:
6 uova
180gr di zucchero semolato
200gr di farina 00
1 bustina di vanillina
sale
burro

Per farcilo:
Crema pasticcera
Frutta fresca a piacere (no pere)
Marmellata  (fatta in pentole non di acciaio di inox)

Durata:
40 minuti


Scaldate il forno a 180 gradi.
Mettete in una bacinella un po' grande le uova e lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.


Montate con un frullatore elettrico l'impasto per almeno 15 minuti, fino a quando non ottenete una crema spumosa e di colore quasi bianco.
Se siete allergici al nichel usate le fruste di plastica e non in acciaio.


Aggiungete piano piano la farina setacciata e mescolate dolcemente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Dividete la crema in due parti e disponetela nelle teglie precedentemente imburrate o utilizzate la carta da forno (occhio nei lati, consiglio di aggiungere comunque del burro per evitare si appiccichi).
Infornate per 15-20 minuti, fate raffreddare e farcite con della marmellata, della crema o della frutta fresca.




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