ALLERGIA AL NICHEL: HO FAME, HO SETE nichel free

Quando siete in giro... cosa potete mangiare? cosa potete bere?

Accertarsi che il cibo non venga a contatto con l'acciaio inox o metalli, soprattutto col calore.
Chiedete al locale di utilizzare pentole di ceramica o alluminio e materiali in silicone, plastica e legno e padelle antiaderenti.
Sto trovando molti posti disponibili e soprattutto gestori e cuochi curiosi per capire come possono venirci incontro.

Provate comunque su voi stessi, la reazione spesso è soggettiva!
Aggiorno il post man mano che provo, stay tuned!


Ecco cosa tollero:

DA MANGIARE

- Crepes con patate e mozzarella
- Piadina con stracchino e rucola / squacquerone e rucola / formaggio fresco
- Patatine San Carlo classiche e rustiche / Pepe rosa e lime
- Patatine Coop
- Gnocchi di patate fatti in casa (con burro e salvia o formaggi freschi alla bava)
- Tomini al verde
- Formaggi freschi misti (es. Philadelhia, Ricottelle Vallelata, Mozzarella, Robiola Osella, Robiola Linea)
- Maionese
- Senape
- Cracker di riso Scotti
- Gallette di riso Scotti
- Farinata (una fettina ogni 2settimane per togliermi lo sfizio, non di più!)
- Riso soffiato


- Cannolo di pasta sfoglia con la crema o lo zabaglione (senza nocciole)
- Sfogliatina alla crema
- Sfogliatina di crema e mele
- Croissant di sfoglia vuoto (talvolta con marmellata all'albicocca)
- Gelato artigianale e confezionato (ingredienti permessi)
- Gelato allo yogurt bianco
- Yogurt bianco o alla frutta (anche da bere)
- Cannolo siciliano senza cioccolato
- Canestrelli
- Biscottini di pasta frolla (chiedere cosa è stato usato)
- Meringa
- Panna montata 
- Panna cotta bianca (se confezionata Centrale del Latte di Torino)
- Riso soffiato



DA BERE

- Vino bianco (sempre meglio imbottigliato e non sfuso)
- Succhi di frutta all'albicocca COOP (no pere)
- Sprite
- Coca Cola senza esagerare
- Rum scuro
- Acqua
- Tisana al finocchio
- Tisana allo zenzero
- Caffè
- Latte caldo e freddo
- Yogurt da bere

Commenti