domenica 4 novembre 2012

CUPCAKES AL CAFFE' nichel free

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Questi sono buonissimi al mattino per colazione, per merenda e come dolcino dopo cena, insomma, sempre!


Ingredienti per 10 cupcakes:
115gr di burro
115gr di farina 00
115gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di caffé
2 uova
4gr di cremor tartaro + 2 cucchiaini di bicarbonato (sostituisce 2 cucchiaini di lievito per dolci)

Glassa reale al caffé
1 cucchiaio di caffé
80gr di zucchero a velo

Durata:
40 minuti

Mettete in una bacinella la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolate.
In un'altra bacinella mescolate le uova con lo zucchero e aggiungete il caffé e il burro sciolto.
Aggiungete il primo impasto pian piano a quest'ultimo.
Mescolate bene il tutto e riempite i vostri pirottini.
Infornate per 15 minuti a temperatura 150 gradi.
Intanto preparate la glassa al caffé con cui decorerete i vostri cupcakes quando saranno freddi.
Aspettate una decina di minuti e servite.



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