venerdì 30 novembre 2012

PRIMO PIATTO: PASTA DI RISO CON CARCIOFI E RICOTTA nichel free

Vi ho già detto quanto faccia bene il carciofo? Uh sì. E quanto sia buono? Ehm..anche...
Non voglio essere ripetitiva, ma questo è un abbinamento che non avevo mai provato.
Un'altra ricetta senza nichel e vegetariana dal sapore invitante.



Ingredienti per 2 persone:
150gr di pasta di riso (penne, rigatini o fusilli Scotti)
2 carciofi
Prezzemolo
50gr di ricotta
sale

Durata:
15 minuti

Se siete allergici al nichel usate pentole e accessori in alluminio, ceramica, legno, plastica e silicone.

Lavate e pulite i carciofi, tagliateli in pezzetti piccoli con il prezzemolo e metteteli a cuocere con un po' di sale su una padella per un quarto d'ora.
Intanto preparate l'acqua per la pasta, saranno necessari 10 minuti di cottura della pasta.
Unite i carciofi alla ricotta, se volete potete passarli nel frullatore e farne una crema o metterli direttamente sulla pasta.



1 commento:

  1. CIAO,
    ci farebbe piacere se le tue ricette potessero essere postate nel mio gruppo di ricette cucina per le intolleranze alimentari...cerchiamo blogger come te che abbiano ricette valide e foto pulite... pero' ti chiediamo quanto segue:

    AVVISO PER LE BLOGGER: essendo tu una blogger potrai postare le tue ricette nel gruppo BLOGGER (le ricette verranno vagliate attentamente prima di essere pubblicate dalle admin del gruppo che associano la ricetta alla patologia cioe' a quale tipo di intolleranza associarla.
    Se pubblichi una ricetta non devi specificare per quale tipo di intolleranza e' adatta; per esempio "Ricetta adatta all'intolleranza al lattosio", "Ricetta per chi è celiaco", etc.
    Ti chiediamo di iscriverti , a te che sei blogger o amante della cucina, nei seguenti gruppi:
    -http://www.facebook.com/groups/260221440752843/ (Ricette cucina intolleranze alimentari, gruppo dove possono iscriversi tutti i membri compresa tu per visualizzare le tue ricette dopo la nostra valutazione)
    -http://www.facebook.com/groups/392797934143351/ ((blogger:gruppo tecnico, dove tu posterai le tue ricette e le admin valutano le ricette ed associano alla patologia)

    Grazie a tutti per la fiducia riposta e buona permanenza nei gruppi!
    Ti consigliamo di leggere i file nel gruppo blogger.
    Le admin del gruppo
    Ivana (admin nichel)

    RispondiElimina