lunedì 26 novembre 2012

PIZZA SENZA LIEVITO nichel free

Una pizza senza nichel? Una pizza vegana? Una pizza senza latticini?
Ah che meraviglia!!! Non posso dirvi che sia identica alla pizza napoletana, ma un po' lo sfizio lo toglie.
Potete decidere come condirla a seconda dei vostri gusti e soprattutto è veloce e facile da fare... vi riempirà un sacco lo stomaco!
Fate comunque una prova per vedere come reagisce il vostro organismo con l'utilizzo dell'olio/burro per gli allergici al nichel e ai latticini.
...E forza nei polsi per lavorare la pasta, questa ricetta vi sorprenderà...


Ingredienti:
2 Tazze di farina 00 + 1 cucchiaino di bicarbonato
1 Tazza di acqua (anche meno!) al bisogno
1 Cucchiaio di burro sciolto (o olio d'oliva extravergine se siete allergici ai latticini)
2 Cucchiaini di sale

per la farcitura (qui come l'ho fatta io)
1 Zucchina
2-3 Cucchiai di squacquerone
Origano
Sale q.b.

scegliete voi come condirla con gli ingredienti senza nichel!

Attrezzi:
Un matterello in legno
Una Tazza
Carta da forno
Posate per farcirla (in alluminio, plastica, antiaderente, non in acciaio inox)

Durata:
3/4 d'ora


Accendete il forno a 200 gradi.
Mettetevi su un tavolo a lavorare la pasta.
Mettete la farina con il bicarbonato e il sale, poi al centro cominciate a mettere l'acqua tiepida e impastate.
Aggiungete poi il burro/olio e lavorate per almeno 15 minuti la pasta per farla ammorbidire, aggiungete anche l'acqua senza esagerare.
Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere 1cm di altezza, mettetela su una teglia con carta da forno e bucatela qua e là con una forchetta.
Infornate per 30 minuti, tirate fuori e condite a piacere.
Infornate la vostra pizza per altri 5 minuti.

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