martedì 6 novembre 2012

RISOTTO CON LA ZUCCA AL PROFUMO DI ALLORO nichel free

Molto autunnale e sempre gustoso!
Questo primo piatto mi soddisfa sempre... sembra un fiore dalle mille nervature e con l'alloro c'é anche la foglia.
A volte mi piace aggiungere mezzo bicchiere di latte fresco negli ultimi cinque minuti di cottura, dà al risotto una maggiore compattezza vellutata.
E' un piatto vegetariano e vegano, oltre ad essere senza nichel, è anche molto nutriente, cosa aspettate? Provatelo!


Ingredienti per 2 persone:
160gr di riso
200 gr di zucca
1 Foglia di alloro (variante rosmarino)

Durata:
25 minuti

Versate nella vostra pentola di ceramica il riso, la zucca tagliata a cubetti e la foglia di alloro e copriteli di acqua.
Accendete il fuoco a fiamma bassa e girate per 25 minuti.
Aggiungete il sale a metà cottura (dopo 15 minuti circa).
Continuate a girare e ad aggiungere acqua man mano che si consuma fino a quando il riso non è pronto.
Servite caldo.

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