mercoledì 26 dicembre 2012

TORTA ALLO YOGURT SENZA BURRO nichel free

Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una volta al giorno!

Ecco così è ancora più leggera, una rosa gigante con lo zucchero a velo... anche se è un dolce non appesantisce e non fa male.



Ingredienti:
300gr di farina di riso (o 00)
500gr di yogurt alla frutta (4 vasetti da 125gr)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200gr di zucchero
2 uova
Sale
Zucchero a velo per decorare

Durata:
15 minuti + 45 minuti di cottura



Mescolate in una tazza 2 vasetti di yogurt con il 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
In un'altra bacinella montate a neve gli albumi e aggiungete un pizzico di sale (usate le fruste in plastica se siete allergici al nichel).
Mescolate zucchero e tuorli insieme e pian piano aggiungete lo yogurt avanzato e quello preparato prima con il bicarbonato.
Aggiungete gli albumi montati e in fine piano piano la farina di riso.
Aiutatevi con un cucchiaio di legno per non smontare l'impasto.
Guarnite la vostra teglia in silicone o ricoperta da carta da forno e infornate a temperatura 160 gradi per una quarantina di minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento