BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO GINGERBREAD nichel free

E' Natale! E' Natale! E' Natale!
Dalla cucina si sentiva un profumo di bontà che pian piano riempiva tutta la casa fino ad arrivare a tutti noi, il  Natale anche quest'anno con amici e famiglia.

Questi biscottini sono leggerissimi e fanno bene per la gola e i sintomi influenzali, e ahimè in questo periodo non mancano.

Una ricetta golosa, potete fare un buco su ogni biscottino per regalarli come addobbo dell'albero di Natale, che ne dite?

Biscotti Pan di Zenzero senza nichel

Ingredienti:
130gr di Burro (acqua e olio d'oliva se siete allergici ai latticini)
300 gr di Farina 00
6 Cucchiaini di miele liquido circa 80gr (all'arancio o all'acacia)
1 Cucchiaino di zenzero in polvere
2 Cucchiaini di cannella (se siete allergici al nichel fate una prova con la cannella, io ho preferito non metterla!)
1 uovo 
2 cucchiaini di bicarbonato 

Decorazione glassa reale 
Zucchero a velo 
Acqua 
Colorante per alimenti in polvere (facoltativo) 
V. Link sotto

Attrezzatura:
Una bacinella in plastica grande
Una bilancia
Cucchiaino di pastica
Pellicola trasparente
Matterello
Formine e taglia biscotti in plastica, silicone o alluminio
Carta da forno
Cucchiaino o sacco a poche per la decorazione 

Durata:
15 min di preparazione + 30 min di riposo + 10 min per fare i biscotti + 10 min di cottura


1 | Mettetiamo insieme tutti gli ingredienti per primi la farina con il bicarbonato, (sarà molto "bricioloso") e aggiungiamo il miele per ultimo.

2 | Impastatiamo per qualche minuto con forza e poi conservate per 10/15 minuti l'impasto in una pellicola trasparente nel frigorifero.


3 | Stendiamo l'impasto con il matterello fino ad ottenere un'altezza di 2-3 cm, tagliamo la pasta con le formine e disponiamo i biscotti sulla carta da forno, lasciamo un po' di spazio tra uno e l'altro.

4 | Inforniamo alla temperatura di 150 gradi per 10 minuti.

5 | Facciamo raffreddare e serviamo.

Potete decorarli con la glassa colorata metodo 2 se volete dargli un tocco di colore.

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