martedì 25 dicembre 2012

BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO GINGERBREAD nichel free

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E' Natale! E' Natale! E' Natale!
Dalla cucina si sentiva un profumo di bontà che pian piano riempiva tutta la casa fino ad arrivare a tutti noi, il  Natale anche quest'anno con amici e famiglia.
Questi biscottini sono leggerissimi e fanno bene per la gola e i sintomi influenzali, e ahimè in questo periodo non mancano.
Una ricetta golosa, potete fare un buco su ogni biscottino per regalarli come addobbo dell'albero di Natale, che ne dite?


Ingredienti:
180gr di Burro (acqua e olio d'oliva se siete allergici ai latticini)
300 gr di Farina 00
6 Cucchiaini di miele liquido (all'arancio o all'acacia)
1 Cucchiaino di zenzero in polvere
2 Cucchiaini di cannella (se siete allergici al nichel fate una prova con la cannella, io ho preferito non metterla!)

Attrezzatura:
Una bacinella in plastica grande
Una bilancia
Cucchiaino di pastica
Pellicola trasparente
Matterello
Formine e taglia biscotti in plastica, silicone o alluminio
Carta da forno

Durata:
15 min di preparazione + 30 min di riposo + 10 min per fare i biscotti + 10 min di cottura


Mettete insieme tutti gli ingredienti (sarà molto "bricioloso") eccetto il miele che aggiungerete per ultimo.
Impastate per qualche minuto con forza e poi conservate per 30 minuti l'impasto in una pellicola trasparente nel frigorifero.


Stendete l'impasto con il matterello fino ad ottenere un'altezza di 2-3 cm, tagliate la pasta con le vostre formine e disponete i biscotti sulla carta da forno.
Infornate alla temperatura di 150 gradi per 10 minuti.
Fate raffreddare e servite.
Potete decorarli con la glassa colorata metodo 2 se volete dargli un tocco di colore.


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