BISCOTTINI AL LIMONE nichel free

Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una volta al giorno!

Da accompagnare con un succo di frutta o un bicchiere di latte, sono una gran tentazione... da servire a Natale e soprattutto se ci sono bambini, perché sono colorati e divertenti.
Potete fare le forme che volete e decorarli secondo i vostri gusti.


Ingredienti per 40 biscottini:
250gr di Burro
350gr di Farina 00
1 Limone (la scorza)
2 Tuorli d'uovo
140gr Zucchero

Attrezzatura:
2 bacinelle
2 tazze
Cucchiaio di legno
Frusta di plastica
Coltello (non in acciaio inox)
Grattuggia in plastica
Formine o taglia biscotti (di natale o altre) in alluminio, plastica o silicone
Matterello
Carta da forno
Pellicola Trasparente

Durata:
1 ora in totale (12 minuti di cottura)


Amalgamate insieme il burro morbido a cubetti con la farina, poi aggiungete piano piano i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone, e impastate il tutto con forza.
Create una palla unica di impasto e conservatela per un'ora in una pellicola nel frigorifero.


Stendete la pasta e create le formine, ponetele sulla carta da forno e cuocete a temperatura di 150 gradi per 10-12 minuti.
Quando si raffreddano decorateli con la glassa colorata, metodo 2.

Commenti