venerdì 21 dicembre 2012

PRIMO PIATTO: GNOCCHI DI PATATE RICOTTA E PEPE nichel free

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Ahimè niente formaggi stagionati per chi ha l'allergia al nichel, dobbiamo sostituire tutti gli ingredienti con formaggi freschi. Ieri ho provato a fare questi gnocchetti con la ricotta fresca e vi devo dire che sono stata piacevolmente sorpresa.
Una ricetta senza nichel se seguite la cottura corretta e anche vegetariana.


Ingredienti per 2 persone:
500gr di Gnocchi freschi di patata (o gnocchi confezionati Esselunga, non danno allergia)
5 Cucchiai di Ricotta fresca
Pepe
Sale

Attrezzatura:
Un cucchiaio di plastica
Un cucchiaio di legno
Scolapasta in silicone o plastica
Pentola in terracotta, ceramica, alluminio, vetro

Durata:
10 minuti totali

Mettete a bollire l'acqua salata per gli gnocchi. 
Buttate gli gnocchi e conservate mezza tazzina di acqua calda della pasta da mischiare con la ricotta.
Scolate gli gnocchi appena vengono a galla e passateli per 30 secondi sul fuoco con il sughetto di ricotta e acqua.
Spolverate con il pepe e servite caldo.


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