venerdì 28 dicembre 2012

PRIMO PIATTO: RISOTTO PHILADELPHIA E RUCOLA nichel free

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Una ricetta semplicissima e veloce, senza nichel e vegetariana. Formaggio fresco e rucola sono alimenti tollerati da chi è allergico al nichel. Ricordate che per testare i cibi, dovete assumerne in piccola quantità per poi vedere la reazione del vostro organismo prima di ingerirne un piatto intero.


Ingredienti per 2 persone:
200gr di riso
80gr di Philadelphia
Rucola
Sale

Attrezzatura:
Una pentola di alluminio, ceramica, terracotta
Un cucchiaio di legno
Coltello in ceramica o plastica (potete anche utilizzare le mani per tagliare la rucola)

Durata:
15 minuti totali

Vino consigliato:
Chardonnay

Mentre mettete a bollire l'acqua per il riso, tagliate in piccoli pezzi la rucola e mischiatela con la Philadelphia, aggiungete anche un po' d'acqua calda del riso per ammorbidire il sughetto.
Scolate il riso e conditelo con il preparato. Servite caldo.

2 commenti:

  1. ciao,
    sono una neodiagnosticata allergica al nichel solfato...e sono piuttosto confusa visto che c'è chi dice che certi alimenti siano ad alto contenuto di nichel chi il contrario...tipo la rucola...Ho trovato altrove essere ricchissima di nichel. Non so come orientarmi...aiuto...:-(

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  2. Ciao e benvenuta!
    Nella lista medica che mi hanno fornito non è presente la rucola, ho provato su me stessa e non mi provoca reazione.
    Ricordati di provare sempre con piccole quantità e vedere come reagisce il tuo organismo.
    Nel menù a destra alla voce "consigli nichel free" puoi andare a consultare la lista della spesa, ti può essere utile per capire quali sono i cibi permessi e la loro corretta modalità di cottura per non stare male!
    A presto!

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