lunedì 10 dicembre 2012

RICETTA BASE BESCIAMELLA nichel free

Questa è una salsa di base, molto semplice, utile per l'elaborazione di  primi e secondi piatti. Al posto della noce moscata, che alle persone allergiche al nichel non è permessa, ho utilizzato il pepe, per dare un gusto più aromatizzato all'impasto.


Ingredienti:
75gr di farina 00 o di riso
50gr di burro
500ml di latte
Pepe (due spruzzate)

Durata:
10-15 minuti

Cosa è necessario:
1 pentola in ceramica o alluminio
1 cucchiaio di legno
1 bilancia

Mettete il burro a bagnomaria, quando si sarà sciolto aggiungete a poco a poco la farina e mescolate a fiamma bassa.
Aggiungete per ultimo il latte e il pepe.
Continuate a girare perché non si formino grumi.
Se volete che la besciamella sia meno compatta, aggiungete un po' più di latte.

Alcuni piatti con la besciamella:
Pasta Salmone e besciamella nichel free
Pasta al forno besciamella e rucola nichel free
Finocchi e besciamella al forno nichel free

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