domenica 2 dicembre 2012

TORTA SALATA CON ZUCCHINE RICOTTA E PASTA SFOGLIA nichel free

Questo è un piatto unico, potete servirlo in un buffet, oppue come aperitivo o come cena. Potete gustarlo freddo o caldo, è velocissimo da fare e facile.
Vegetariani e allergici al nichel? Ecco la ricetta che fa per voi.


Ingredienti:
1 Foglio di pasta sfoglia (rettangolare o circolare)
4 Zucchine
1 Spicchio di aglio
250gr di ricotta (di solito utilizzo Vallelata, Coop e Santa Lucia)
1 Uovo
Sale
1 Cucchiaio di farina di riso

Attrezzi:
Una pentola in ceramica o alluminio per rosolare le zucchine
Un coltello in plastica o ceramica o inox antiaderente (no inox)
Un tagliere in plastica o legno
Teglia
Carta da forno
Bacinella in plastica
Cucchiaio di legno

Vino consigliato:
Arneis

Durata:
50 minuti totali


Lavate e tagliate le zucchine a rondelle e mettetele a rosolare con uno spicchio d'aglio su una padella di ceramica a fiamma bassa per 15 minuti.
Intanto stendete il vostro foglio di pasta sfoglia sulla teglia ricoperta da carta da forno e bucherellatela con una forchetta.


Togliete l'aglio dalle zucchine e mescolatele con la ricotta, la farina e l'uovo, salate a vostro gusto e mettete l'impasto sulla pasta sfoglia.
Chiudete il vostro tortino ai lati e infornate a 150 gradi per 35 minuti circa.


Aspettate che si rosoli leggermente in superficie e controllate la consistenza con uno stuzzicadenti, così capirete la giusta cottura.


Servite caldo o a temperatura ambiente, in estate si può mangiare anche freddo.
Conservate in frigo.


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