mercoledì 12 dicembre 2012

CUPCAKES ALL'ARANCIA nichel free


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Ma tutte queste luci per la città? Ma uaaaaaoooo…. Comincio a sentire il Natale nell’aria….
Le cime delle montagne sono innevate e il freddo incalza.
Insieme al Natale c’é la voglia di stare con gli amici, con le persone più care e con la famiglia.
Questi cupcakes hanno proprio il gusto delle feste, l’arancia mi fa venire in mente terre orientali, lontane, viaggi e relax, anche a voi?
La decorazione poi potete farla come volete, io mi son sbizzarrita in tema natalizio!


Ingredienti per 10 cupcakes:
115gr di farina 00
115gr di burro
115gr di zucchero
2 uova
2ml di essenza all'arancia
2 cucchiai di latte
8gr di cremor tartaro + 2 cucchiaini di bicarbonato


Per la decorazione:
- Pasta di zucchero 
Coloranti per alimenti in gel
Oppure
- Con la crema
200gr di Philadelphia
150gr di ricotta
6 Cucchiai di zucchero a velo
Coloranti per alimenti liquidi o in gel

Attrezzatura (nichel free):
Bacinella in plastica
Pirottini in carta o silicone
Cucchiaio di legno
Posate in plastica o silicone

Durata:
20 minuti + tempo di decorazione


Mescolate tutti gli ingredienti: la farina con il bicarbonate e il cremor tartaroper primi. Aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, l’essenza di arancia e il latte.
Riempite I vostri pirottini e infornate a 150 gradi per 15 minuti circa.
Fate raffreddare e cominciate a decorare.

Decorazione con la pasta da zucchero (cake design)
Impastate la pasta con il colore scelto, aggiungetene poco a poco fino ad ottenere la gradazione di colore desiderata.
Stendete la pasta con l'aiuto di una mattarello e dello zucchero a velo.
Usate la vostra manualità, formine e tagliapasta per decorare i vostri cupcakes.

Per la crema
Mescolate gli ingredienti insieme e colorate la vostra crema. Attenzione aggiungete a poco a poco il colore per ottenere la tonalità desiderata.
Mettetela sui vostri cupcakes con l'aiuto di una sac a poche, nelle foto vedete alcuni spunti a tema natalizio che ho fatto io, ma potete inventarvi voi la decorazione.
Ho utilizzato dello zucchero semolato per creare uno sberluccichio sulla neve.
Conservate in frigorifero.




 


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