giovedì 27 dicembre 2012

RISOTTO AL CARCIOFO E PREZZEMOLO nichel free

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Un bel piatto invernale gustoso e nutriente... che dite? Come vi dicevo nei scorsi post il carciofo è un ortaggio genuino per più ragioni E' un alimento tonico e digestivo che contiene molto ferro, e  sappiamo bene che con l'allergia al nichel è davvero difficile assimilare questo elemento. La Cinarina contenuta nel carciofo in una buona quantità è risultata avere un importante ruolo nell’abbassare il livello del colesterolo.
Quindi direi che ci sono validi motivi per fare questo risotto.


Ingredienti per 2 persone:
200gr di Riso
4 carciofi
Sale
Prezzemolo

Attrezzatura:
Una pentola in alluminio, ceramica o terracotta (no acciaio inox)
Un cucchiaio di legno
Un coltello in ceramica, legno o plastica (no acciaio inox)

Durata:
30 minuti totali

Vino consigliato:
Falanghina

Mettete i carciofi e il prezzemolo tagliati in pezzetti nella pentola con un po' d'acqua e fateli andare a fiamma bassa per una decina di minuti.
Aggiungete il riso continuando a girare e il sale per 15 minuti. 
Servite caldo con del buon vino bianco.

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