sabato 12 gennaio 2013

CONDIMENTO PESTO DI RUCOLA E ROBIOLA nichel free

Continuate a votarmi una volta al giorno cliccando qui sul cuoricino!

Come ben sappiamo, la faticosissima dieta povera di nichel non permette di mangiare il pesto classico alla genovese, perché molti degli ingredienti scatenano reazioni spiacevoli a chi è affetto da questa allergia.
I miei amici cuochi mi hanno dato questa idea sostitutiva con una ricetta tutta nichel free per il pesto e con una soluzione di condimento per la pasta molto gustosa!


Ingredienti:
Rucola
Robiola
Burro o Acqua

Durata:
10 minuti

Attrezzi:
Sbattitore, mixer in plastica o alluminio
Bacinella in plastica o alluminio
Cucchiaio di legno
Pentola in alluminio, ceramica o terracotta

Prendete la rucola (la quantità in base al cibo da condire) e dividetela in due parti.
Una parte bollitela nella pentola e l'altra tenetela da parte.
Fondete il burro, o prendete dell'acqua tiepida, e aggiungetelo a tutta la rucola (cotta e cruda) in un mixer e tritatela.
Nella pentola sciogliete infine la robiola col pesto a fiamma bassa, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Condite la vostra pasta, il vostro pesce o la vostra carne.

Qui un'altra ricetta per il vostro pesto al tomino, rucola e patate!

Nessun commento:

Posta un commento