sabato 26 gennaio 2013

CONTORNO: PUREA DI PATATE senza nichel

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Che dire? Io adoro la purea di patate!!! Morbida, soffice, gustosa..... 
Potete anche chiamarlo purè come preferite, ma il gusto resta il medesimo, ci vuole un po' di tempo per far bollire le patate, ma ne vale decisamente la pena!
Può essere un contorno con il pesce o la carne, può essere servita come antipasto o da sola.
Piace tanto anche ai più piccoli!


Ingredienti per 2 persone:
4 Patate medie
Latte q.b. (circa un bicchiere)
Una noce di burro
Pepe e prezzemolo opzionale

Attrezzi:
Una pentola in ceramica, alluminio o terracotta (no acciaio inox)
Un coltello in ceramica o un pela patate in alluminio o ceramica
Un cucchiaio di legno
Schiacciapatate in alluminio o porzionatore gelato in plastica dura

Vino consigliato:
Arneis, Pigato

Durata:
30 minuti totali


Mettete a bollire le patate divise a metà senza buccia, (la buccia contiene nichel), in acqua salata.
Schiacciatele con il porzionatore gelato più che potete e mettetele nuovamente nella pentola con il burro  e il latte.
Girate energicamente a fiamma medio bassa, affinché non si formino grumi.
Salate a piacere e se volete aggiungete prezzemolo e pepe.
Ideale contorno per il nasello.

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