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Sono stati giorni di festa e intensi... e devo dire di essermi staccata dalla tecnologia con piacere, accumulando un bel po' di idee culinarie che piano piano vi scrivo, partendo dal cenone di Capodanno completamente nichel free e assolutamente un successo!
Incomincio con un antipasto veloce e semplice, anche vegetariano..ah, potete benissimo servirlo come secondo piatto.
Ingredienti:
1 Patata media a persona
Pepe
Sale
Prezzemolo
Salmone affumicato (mi raccomando o da voi o quello naturale senza conservanti)
1 Cucchiaino di Panna acida o yogurt greco
Burro q.b.
Attrezzatura:
Pela patate
Grattuggia in plastica
Padella in ceramica, antiaderente o alluminio (no inox)
Una paletta da cucina in plastica o alluminio
Una formina rotonda o una tazza/bicchiere
Un piatto
Durata:
15-20 minuti per 4 frittelle
Vino consigliato:
Arneis, Pigato, Chardonnay
Pelate la patata, grattugiatela e asciugatela con uno Scottex.
Aggiungete qualche foglia in pezzi di prezzemolo.
Formate con l'aiuto di una tazza o uno stampino la vostra frittella schiacciando la patata grattuggiata.
Scaldate la padella con un po' di burro e mettete a friggere la vostra frittella da entrambi i lati.
Condite con sale e pepe, aggiungete la vostra fettina di salmone e un cucchiaino di panna acida e servite subito.
Sono stati giorni di festa e intensi... e devo dire di essermi staccata dalla tecnologia con piacere, accumulando un bel po' di idee culinarie che piano piano vi scrivo, partendo dal cenone di Capodanno completamente nichel free e assolutamente un successo!
Incomincio con un antipasto veloce e semplice, anche vegetariano..ah, potete benissimo servirlo come secondo piatto.
1 Patata media a persona
Pepe
Sale
Prezzemolo
Salmone affumicato (mi raccomando o da voi o quello naturale senza conservanti)
1 Cucchiaino di Panna acida o yogurt greco
Burro q.b.
Attrezzatura:
Pela patate
Grattuggia in plastica
Padella in ceramica, antiaderente o alluminio (no inox)
Una paletta da cucina in plastica o alluminio
Una formina rotonda o una tazza/bicchiere
Un piatto
Durata:
15-20 minuti per 4 frittelle
Vino consigliato:
Arneis, Pigato, Chardonnay
Pelate la patata, grattugiatela e asciugatela con uno Scottex.
Aggiungete qualche foglia in pezzi di prezzemolo.
Formate con l'aiuto di una tazza o uno stampino la vostra frittella schiacciando la patata grattuggiata.
Scaldate la padella con un po' di burro e mettete a friggere la vostra frittella da entrambi i lati.
Condite con sale e pepe, aggiungete la vostra fettina di salmone e un cucchiaino di panna acida e servite subito.
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