venerdì 11 gennaio 2013

MANTECATO (RISOTTO) ZUCCA E CARCIOFO nichel free


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L'altra sera ero a cena da amici, e mi hanno preparato questo buonissimo primo piatto. Per la prima volta mi son sentita veramente piena mangiando in luogo diverso da casa mia.
Il risotto è semplicissimo da fare ma come sempre, ci vuole tanta cura nel cucinarlo.


Ingredienti per 2 persone:
200gr di riso 
Burro
2 Carciofi
15gr di zucca
Prezzemolo
Sale
1 Piccola Robiola Osella (100gr)
Acqua q.b.
½ bicchiere di vino bianco (Arneis)

Attrezzi:
Una pentola antiaderente, in ceramica o alluminio
Due padelle in ceramica, antiaderente o alluminio per i condimenti
Un cucchiaio di legno
Un coltello antiaderente, in ceramica o plastica (no acciaio inox)
Un mestolo in plastica

Durata:
35 minuti totali

Vino consigliato:
Arneis, Pigato


Tagliate in piccoli pezzi la zucca e in fettine i carciofi.
Metteteli a rosolare in due separate padelle con un po' di burro fino a quando non sono cotte (15 minuti circa).
Intanto tostate il riso con il burro, poi sfumatelo con il vino.
Lasciate evaporare e cuocete aggiungendo un po’ di acqua, ricordatevi di continuare a girare.


Dopo 10 minuti aggiungete la verdura.
Girate ancora per 5 minuti, poi aggiungete per ultimi il prezzemolo tagliato in pezzi, il sale e la robiola con un po’ di burro.
Continuate sempre a girare per qualche minuto affinché il riso sia ben cotto e servite caldo.


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