giovedì 17 gennaio 2013

PASTA DI RISO CON SUGO DI PHILADELPHIA, RUCOLA E PATATE nichel free


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Il piatto di oggi l’ho già provato un paio di volte perché mi piace molto l’abbinamento gustoso con la rucola e la Philadelphia… E’ veloce perché il sugo potete prepararlo mentre aspettate che l’acqua della pasta bolla.
Ricordate che nell’allergia al nichel bisogna stare attenti sia agli ingredienti, sia alla modalità di cottura degli alimenti.
Guardate sempre alla voce “attrezzi” quelli che potete utilizzare per non stare male.


Ingredienti per 2 persone:
50gr di Philadelphia al salmon o Bianca
160gr di spaghetti di riso o altra pasta di riso
Sale
Pepe opzionale
Rucola
2 Patate

Attrezzi:
Due pentole in ceramica, alluminio o terracotta (no acciaio inox)
Una tazza per il sugo
Un coltello in plastica, ceramica o inox antiaderenti (no acciaio inox)

Durata:
20 minuti totali

Vino consigliato:
Arneis, Pigato, Greco di Tufo


Mettete le patate senza buccia a bollire in una delle due pentole, nell’altra l’acqua salata per la pasta.
Ci vorrà circa un quarto d’ora per cucinare entrambe, nel mentre conservate un po’ di acqua calda della pasta da mescolare con la Philadelphia e la rucola tagliata a pezzi.
Scolate il tutto e mettete il sugo sulla pasta e scaldatela per un minuto a fiamma bassa. Aggiungete per ultime le patate tagliate in cubetti e spolverate a piacere con il pepe o guarnite con del pepe rosa.
Servite calda.

2 commenti:

  1. Davvero una bontà questa pasta. Non ho mai provato a farla così sai? *.*

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  2. Ciao Cristina! Devi provare... È molto gustosa e nutriente... La dieta senza nichel permette pochi ingredienti quindi bisogna usare la fantasia e qualcosa di buono viene fuori! Fammi sapere come ti è venuta!

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