lunedì 14 gennaio 2013

PASTA FRESCA ALL'UOVO nichel free

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Ragazzi! Ho fatto la pasta frescaaaaaaaa che belloooooo e che buonaaaa!! Finalmente una pasta diversa da quella di riso della grande distribuzione!
Ci vuole solo un po’ di olio di gomito nell’impastarla e il gioco è fatto!
Ho provato con le tagliatelle e le trofie, ma potete fare tutte le forme che volete, anche i fogli per la pasta al forno!


Ingredienti per 2 persone:
200gr di farina 00 o di riso
½ cucchiaino di sale fino
2 Uova medie/grandi

Ingredienti per il condiment a vostro piacere (qualche consiglio):
Burro e salvia

Attrezzi:
Piano di lavoro
Matterello
Pellicola trasparente
Una pentola di alluminio, ceramica o terracotta (no inox) per la cottura
Un cucchiaio di legno

Durata:
15 minuti di preparazione iniziale + 15 minuti di riposo + 15 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura


Mettete sul vostro piano di lavoro la farina e in centro ponete il sale e il le uova.
Impastate con le mani energicamente per 10/15 minuti fino ad ottenere un unico impasto omogeneo.
Mettetea riposo per 15 minuti in una pellicola trasparente.


Infarinate il vostro piano di lavoro.
Stendete la pasta con una mattarello (1-2mm di altezza), infarinate la pasta e giratela su sè stessa (2-3cm), come nella foto.


Tagliate il vostro rotolo in parti da 1-2 cm.


Srotolate la pasta.


Ecco le TAGLIATELLE!


Infarinate e buttate nell’acqua salata in ebollizione per 10/15 minuti.
Condite a vostro piacere.


Per fare le TROFIE tagliate le tagliatelle e attorcigliatele con le mani creando un ricciolo.

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