lunedì 28 gennaio 2013

RISOTTO PATATE E TOMINO senza nichel

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Quanta morbidezza nello scoprire le patate mentre il riso vi si scioglie in bocca? Provatelo!



Ingredienti per 2 persone:
200gr di riso
3 Patate medie
Sale
Prezzemolo
40gr di Tomino fresco
Pepe opzionale

Attrezzi:
Una pentola in ceramica, alluminio o terracotta
Un cucchiaio di legno
Un coltello di plastica
Un pelapatate in alluminio o ceramica
Uno scolapasta in plastica

Vino consigliato:
Pigato, Greco di Tufo

Durata:
20 minuti totali

Mettete a bollire l’acqua per il riso insieme alle patate sbucciate e tagliate in  piccoli cubetti.
Dopo una quindicina di minuti di cottura scolate il tutto.
Tagliate il prezzemolo in piccolo pezzi e unitelo al tomino ammorbidito dall’acqua calda del riso.
Condite il riso e passate il tutto per un minuto a fiamma bassa. Ricordatevi di girare sempre il vostro riso per non rischiare che si attacchi.
Aggiunge a piacere del pepe e servite caldo.
Potete anche bollire le patate a parte e unirle alla fine al riso.

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