mercoledì 30 gennaio 2013

TORTINO PATATE CARCIOFI E RICOTTA senza nichel

Continuate a votarmi una volta al giorno cliccando qui sul cuoricino!

Morbido, morbido… verdura e nessuna pasta sfoglia per questo tortino, così rimane più leggero.
Potete servirlo come aperitivo, piatto unico o secondo piatto.
La sua morbidezza piace anche ai bambini, è un ottimo modo per farli mangiare la verdura in maniera gustosa e divertente! Potete usare le formine creando delle monoporzioni da servire come antipasto.




Ingredienti per 4 porzioni:
2 Carciofi
3 Patate medie
300gr di ricotta fresca
1 Uovo
Prezzemolo q.b.
1 Cucchiaino abbondande di sale fino

Attrezzi:
Una pentola in ceramica, terracotta o alluminio per bollire le patate
Una padella in ceramica, antiaderente o alluminio per i carciofi
Un trita verdure con lame in alluminio (no acciaio inox o metalli)
Una bacinella media
Un cucchiaio di legno
Una teglia o formine da forno in silicone o carta ad hoc

Durata:
20 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura

Vino consigliato:
Arneis, Gavi, Greco di Tufo



Fate bollire le patate senza buccia e tagliatele in piccolo pezzi.
Tagliate il carciofo e, dopo averlo lavato, fatelo rosolare con l’acqua sulla padella.
Tritate il tutto e aggiungete l'uovo, il prezzemolo in pezzi, il sale e la ricotta.
Disponete nella teglia con un po’ di burro anche in superficie e cuocete in forno a temperatura di 150 gradi.
Servite caldo o a temperatura ambiente.


Nessun commento:

Posta un commento