domenica 13 gennaio 2013

TORTINO SALATO CARCIOFI RICOTTA E ZUCCA nichel free

La pasta sfoglia viene sempre in aiuto e questo tortino è molto nutriente, può essere un piatto unico o potete servirlo in pezzetti all'aperitivo... colore e gusto in tavola!


Ingredienti per 4 persone:
Un foglio di pasta sfoglia
250gr di ricotta
Sale
30 gr di zucca
4 carciofi
1 cucchiaino di farina di riso opzionale

Attrezzi:
Carta da forno
Teglia rettangolare o rotonda a seconda della sfoglia
Due padelle in ceramica, antiaderente o alluminio
Un coltello in ceramica, plastica o inox antiaderente (no inox)
Un cucchiaio di legno

Vino consigliato:
Arneis, Pigato

Durata:
20 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura


Lavate e tagliate in piccoli pezzi il carciofo e la zucca, metteteli a rosolare sulla padella per 15 minuti, aggiungete un po' di acqua durante la cottura.
Mescolate la ricotta con un po' di sale, aggiungete la verdura e il cucchiaio di farina.
Salate l'impasto a vostro piacere.
Infornate a 150 gradi per 30 minuti.
Servite caldo o a temperatura ambiente.

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