giovedì 7 febbraio 2013

APERITIVO SALATINI nichel free

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Il giovedì aperitivo? Come cominciare ad assaporare il weekend?
La cultura dell’aperitivo in Italia esiste da sempre, dal famoso Punt & Mes della Carpano al Campari… Un momento dopo lavoro e prima della cena, il bar all’angolo, o il locale in piazza sotto i portici… Un’occasione di ritrovo per distendere i pensieri dopo una giornata lavorativa stressante e una settimana che sta finendo…
Un aperitivo a buffet è possibile iniziando dalla pasta sfoglia, ottimo ingrediente al quale aggiungere qualche oliva e un po’ di sale per ottenere dei simpatici salatini.



Ingredienti:
1 Foglio di pasta sfoglia (meglio rettangolare)
Sale
Olive opzionale (devono essere conservate in vetro o plastica e senza olio e peperoncino)

Altre idee per un buffet?
Uova sode
Formaggio fresco
Riso bianco con il burro
Patatine al forno con rosmarino
Gallette, cracker e grissini di riso
Tortini salati
Visitate la voce “aperitivo” nel menu a destra

Attrezzi:
Coltello di plastica
Carta da forno

Vino consigliato:
Un bianco come Arneis, Pigato.Prosecco

Cocktail e bevande:
Negroni, Spritz, Campari, Aperol, Crodino, Martini, Succo di frutta (no pera)

Durata:
10 minuti di preparazione + 10/15 minuti di cottura


Dividete la pasta in piccolo rettangolini e poi fate una specie di fiocco arrotolato su sé stesso con le dita. Se preferite potete mettere al centro un’oliva.
Disponeteli su una teglia con carta da forno e infornate alla temperatura di 150 gradi per una decina di minuti.
Salateli e serviteli caldi.

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