sabato 9 febbraio 2013

CANNOLI SICILIANI nichel free


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A Carnevale ogni scherzo vale!
Ma voi lo sapevate che i cannoli siciliani sono un dolcetto nato per il Carnevale?
I bambini usavano mettere al centro del cannolo un batuffolo di ovatta al posto della crema.
In realtà si mangiano tutto l’anno e sono semplici da fare.
Ho preferito comprare già quelli fatti e non mi hanno provocato l’allergia al nichel.
Fate una prova anche voi, con un pezzo e fatemi sapere!


Ingredienti per 4 cannoli:
4 Cannoli vuoti
250gr di ricotta
5 Cucchiai abbondanti di zucchero semolato
Palline e codette colorate

Attrezzi:
Una bacinella in plastica
Un cucchiaio in plastica

Durata:
5 minuti di preparazione + 3 ore di riposo in frigorifero


Mescolate la ricotta (scolatela se ha l’acqua) con lo zucchero.
Riempite i cannoli e farciteli all’estremità con palline e codette colorate.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Servite freddi.

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