martedì 19 febbraio 2013

CESTELLI (CROSTA) DI SALMONE nichel free

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Quando ho visto la foto di Bill Gekas “Potatoes”, me ne sono subito innamorata… e mi son immaginata lì seduta a pelare patate… Proprio come questa splendida bambina ritratta.
Non potevo quindi mancare con una ricetta che richiamasse proprio questo gesto!



Ingredienti per 2 persone:
4 Patate medie
2 Filetti di salmon
Pepe
Origano
Rosmarino
Sale
(Burro opzionale)

Attrezzi:
Carta da forno e teglia
Coltello in ceramica o antiaderente (no inox)
Tagliere in legno o plastica
Paletta da cucina in plastica
Pelapatate in alluminio o ceramica (oppure utilizzate il coltello)

Vino consigliato:
Pigato, Arneis, Greco di Tufo, Favorita delle Langhe

Durata:
10 minuti di preparazione + 25 minuti di cottura


Pelate e lavate le patate, tagliatele in fettine sottili e conditele a piacere con sale, pepe, rosmarino e origano.
Disponete le fette fino a creare uno strato sulla teglia con la carta da forno, (imburrata se volete o se siete allergici ai latticini usate un filo di olio), grande come il vostro filetto.
Appoggiateci sopra il filetto di pesce e copritelo con le restanti fette di patate.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti circa, vi basterà assaggiare le patate per capire se è ben cotto.
Servite caldo.


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