sabato 2 febbraio 2013

FINOCCHI E BESCIAMELLA AL FORNO nichel free

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Tempo fa vi avevo illustrato la ricetta della besciamella, ora ve la propongo con i finocchi… ed è un abbinamento che a me piace molto.
Questo piatto può essere un semplice contorno o antipasto, potete presentarlo come un tortino o creare delle mini porzioni.



Ingredienti per 4 porzioni:
2 Finocchi grandi
Prezzemolo
Besciamella con l'aggiunta del prezzemolo
Burro e farina 00 o di riso per la teglia

Attrezzi:
Una pentola in alluminio, terracotta o ceramica (no acciaio inox)
Un coltello  e un cucchiaio in ceramica o antiaderente inox (no acciaio inox)
Uno scolapasta in plastica
Teglia o formine in silicone, vetro da forno, alluminio (potete utilizzare la carta da forno per non venire a contatto con il nichel)

Vino consigliato:
Arneis, Gavi

Durata:
10 minuti di cottura per i finocchi + 10 minuti in forno

Quando l’acqua bolle  mettete i finocchi tagliati in spicchi per circa 10 minuti (potete controllare la morbidezza e la cottura con uno stuzzicadenti).
Intanto preparate la besciamella, trovate qui la ricetta senza nichel. Aggiungete del prezzemolo in pezzi per renderla più gustosa!
Disponete i finocchi nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e copriteli con la besciamella.
Infornate a temperature 160 gradi per altri 10 minuti, fino a far formare un po’ di crosticina.
Servite caldi.

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