mercoledì 13 febbraio 2013

MERINGHE nichel free

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Non sono mai stata un'amante delle meringhe, ma devo dire che danno una carica di zucchero fantastica. Sono spumose e eleganti, sembrano il guscio di una conchiglia, ma soffici come un cuscino. Sono molto semplici e veloci da fare, ma devono cuocere un bel po’.


Ingredienti per 10 meringhe:
2 Albumi (bianco) di uova medie
70gr di zucchero a velo
Un pizzico di sale
Succo di limone opzionale

Attrezzi:
Mixer elettrico con fruste in plastica
Una bacinella
Carta da forno
Teglia
Sac a poche

Durata:
10 minuti + 1 ora e 30’ di cottura

Mettete nella bacinella i vostri albumi con un pizzico di sale.
Cominciate a montarli con il frullatore per una decina di minuti.
Aggiungete pian piano lo zucchero a velo e continuate a mescolare con il mixer.
Se volete potete anche aggiungere un goccio di succo di limone.
Riempite con l’impasto la sac a poche e create dei cerchi sulla carta da forno.

Infornate per 1 ora e 30 circa a 60 gradi.
Fate attenzione che non si scuriscano, questo può essere causato dalla temperatura troppo alta o dalla cottura completata.
Per controllare la cottura delle meringhe aiutatevi con uno stuzzicadenti, (pizzicando le meringhe lo stuzzicadenti dovrà essere asciutto).

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