venerdì 15 febbraio 2013

PASTA E PESTO DI RUCOLA nichel free

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L’allergia al nichel, ahimé ci limita molto… gli ingredienti sono pochi, e a questo si aggiunge la modalità di cottura, non ci deve mai essere contatto con l’acciaio inox o altri metalli.
Cerco sempre di segnalarvi nella voce “attrezzi”, i materiali e i prodotti permessi, mi raccomando a non sbagliarvi!
Bando alle ciance, passiamo alla ricetta di oggi.


Ingredienti per 2 persone:
160gr di pasta di riso
Rucola
80gr di Philadelphia
Sale
Una punta di burro
Pepe opzionale

Attrezzi:
Una pentola in ceramica, alluminio o terracotta (no acciaio inox)
Un cucchiaio di legno
Uno scolapasta in plastica
Un coltello in ceramica, plastica o antiaderente (no inox)
Una tazza

Vino consigliato:
Arneis, Greco di Tufo

Durata:
15 minuti totali

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela.
Intanto tagliate in piccolo pezzi la rucola e cuocetene metà nel micronde con una punta di burro.
Aggiungete la Philadelphia e amalgamate insieme il tutto. Aggiungete poi la parte di rucola fresca e un po’ di acqua calda della pasta.
Cuocete la pasta (7-10 minuti a seconda del tipo) e fatela passare per 60 secondi a fiamma bassa con il pesto.
Servite calda e spolverate se volete con il pepe.

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