mercoledì 27 febbraio 2013

PASTA DI RISO PATATE E ROSMARINO nichel free

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Qual è la vostra pasta preferita? Non ho ancora trovato in commercio i ditali di pasta di riso, così utilizzo o le pennette o le mezze penne.
Questo piatto è semplice ma il rosmarino dà un gusto più deciso e ricco… A me le patate piacciono molto, soprattutto bollite.



Ingredienti per 2 persone:
160gr di pasta si riso
2 Patate medie
Sale q.b.
Rosmarino

Attrezzi:
Due pentole in ceramica, alluminio o terracotta
(se ne avete solo una dovrete cucinare prima le patate e poi la pasta mettendoci un po’ più di tempo)
Un cucchiaio di legno
Un pelapatate in ceramica o alluminio
Un coltello in ceramica o antiaderente (no inox)
Uno scolapasta di plastica

Vino consigliato:
Pigato, Collinello, Arneis

Durata:
25 minuti in totale

Lavate e pelate le patate, tagliatele a metà e mettetele a bollire, (ci vorranno una ventina di minuti).
Intanto preparate l’acqua per la pasta e al momento di ebollizione salatela e buttate la pasta per 7-10 minuti a seconda della tipologia.
Quando le patate saranno morbide, tagliatele a cubetti e conditele con il rosmarino e salatele.
Condite la pasta e servite caldo.
Potete spolverare con il pepe se preferite.

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