martedì 5 febbraio 2013

FINGER FOOD ZUCCHINE RIPIENE nichel free

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Le zucchine ripiene sono uno dei miei piatti preferiti e per fortuna l’allergia al nichel non mi ha tolto gli ingredienti per poterle realizzare, mi basta fare attenzione alla cottura, ma il risultato è il medesimo!
La cosa che odio di più è invece sprecare e buttare il cibo, no no no, non posso tollerarlo e questa è una ricetta decisamente utile al “recupero” del riso avanzato.
Un finger food sostanzioso per i vostri aperitivi.


Ingredienti per 2 persone:
70gr di riso (io ho utilizzato il risotto ai carciofi)
2 Zucchine medie
75gr di formaggio morbido fresco (Philadelphia o Osella)
Sale q.b.

Attrezzi:
Un coltello di plastica, ceramica o inox antiaderente (no inox)
Una pentoa in ceramica, alluminio o terracotta
Una teglia con carta da forno oppure di carta ad hoc o alluminio
Un cucchiaino in plastica, ceramica o inox antiaderente (no inox)
Un cucchiaio grande o scolapasta in plastica

Vino consigliato:
Arneis, Trebbiano Spoletino, Gavi, Greco di Tufo, Pigato

Durata:
15 minuti per la cottura delle zucchine + 10 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura in forno


Mettete a bollire le zucchine tagliate in due, quando sono pronte scolatele e fatele raffreddare.
Tagliate per lungo le zucchine e svuotatele dalla polpa interna.



Schiacciate la polpa e mescolatela con il riso e il formaggio fresco.
Guarnite le vostre zucchine con il ripieno appena fatto e dispondetele nella teglia con carta da forno o imburrata.
Lasciate rosolare in forno per 10-15 minuti alla temperature di 160 gradi.
Servite calde o a temperature ambiente.

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