lunedì 11 marzo 2013

BISCOTTI DI FROLLA ALLA BANANA senza nichel


Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una volta al giorno!

La pasta frolla? Che buona e i biscotti sono un’ottima soluzione quando viene voglia di qualcosa di dolce, stanno comodamente in borsetta, pronti ad aiutarci a dare un po’ di carica quando abbiamo bisogno di zuccheri.
Una merenda per bambini nutriente e non solo!


Ingredienti per 20 biscottini:
1 Banana grande
300gr di farina 00 o di riso
1 Uovo
80gr di burro ammorbidito
150gr di zucchero
1 Cucchiaino di bicarbonato

Attrezzi:
Piatto
Un piano di lavoro o una bacinella in plastica grande
Una forchetta antiaderente o plastica dura (no inox)
Pellicola trasparente
Matterello
Carta da forno
Stampini opzionali
Bilancia

Durata:
15 minuti di preparazione + 30 minuti di riposo + 15 minuti di cottura


Schiacciate in un piatto con la forchetta la banana, fino a farla diventare quasi una crema.
Unite e mescolate il bicarbonato con la farina. Poi aggiungete il burro ammorbidito.
Mettete al centro dell’impasto lo zucchero, l’uovo e la banana schiacciata e impastate il tutto energicamente con le mani.
Mettete l’impasto in una pellicola trasparente a riposo in frigorifero per almeno 30 minuti.


Infarinate il vostro piano di lavoro e stendete la pasta con il matterello (1/2 cm di spessore circa).


Infornate a 150 gradi per 10/15 minuti, non devono scurirsi, fate una prova con lo stuzzicadenti per capire se sono cotti all’interno.
Conservate in un barattolo chiuso.

4 commenti:

  1. Molto interessanti le tue ricette. Complimenti! Si verifica però qualche problema nella navigazione del sito. Per esempio, nella categoria "biscotti" risultano esserci 15 ricette, ma, visualizzate le prime 2 o 3 non si riesce a visualizzare le successive. Così capita per le altre categorie di ricette. Capita solo a me?

    RispondiElimina
  2. Grazie Patrizia,
    anche a me ogni tanto è capitato, fammi sapere se ti risuccede, a volte è solo un problema di connessione momentanea.
    Ciao!!!

    RispondiElimina
  3. ciao sono elvira ,ma la banana io sò che è carica di nichel ,e vero ?

    RispondiElimina
  4. No orazio, puoi mangiarla senza problemi se non ti ė stato espressamente indicato dal tuo medico.

    RispondiElimina