mercoledì 27 marzo 2013

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA senza nichel


“Filastrocca di primavera
 più lungo è il giorno, 
più dolce la sera.

domani forse tra l'erbetta 
spunterà la prima violetta.

Oh prima viola fresca e nuova
 beato il primo che ti trova,

il tuo profumo gli dirà,

la primavera è giunta, è qua.

Gli altri signori non lo sanno

e ancora in inverno si crederanno:
magari persone di riguardo,

ma il loro calendario va in ritardo”.
Gianni Rodari

Come avrete capito ho voglia di giardini fioriti, di cielo azzurro e di caldo… e visto che il forno si può ancora usare… voilà, ecco cosa vi ho sfornato, morbidezza e dolcezza!



Ingredienti per 25 biscottini:
1 Uovo
150gr di burro
80gr di zucchero a velo
220gr di farina 00 o di riso
1 Cucchiaino di bicarbonato
1 Bustina di vanillina


Attrezzi:

Bacinella grande

Cucchiaio di legno
Carta da forno
Sparabiscotti o formine/bicchiere (plastica, silicone, alluminio)
Guanti in cotone + Guanti in vinile senza polvere (per impastare)

Durata:
15 minuti di preparazione + 10/15 di cottura in forno




Montate il burro ammorbidito con lo zucchero, aiutandovi con il cucchiaio di legno.

Aggiungete poi l’uovo e fatelo ben amalgamare con il resto dell’impasto.



Mescolate bene la farina con il bicarbonato e la vanillina e aggiungetela piano piano alla crema precedentemente impastata.

Lavorate con le mani tutto il preparato in maniera energica.
Riempite lo sparabiscotti o fate tante palline e modellatele con gli stampini.

Infornate per 10/15 minuti a 150 gradi (controllate con uno stuzzicadenti la cottura) e ricordate che non devono scurirsi.
Fate raffreddare e servite.
Conservate i vostri biscotti in un barattolo chiuso.


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