SPICCHI DI SOLE ALLA MELA senza nichel

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Ho voluto provare a fare questi biscottoni dolcissimi... in realtà se volete potete anche farne tanti piccolini. Sono un'ottima soluzione per la colazione e per merenda! Magari accompagnati da un succo di frutta o un bicchiere di latte fresco.
A me il profumo e il gusto della pasta frolla fanno impazzire, anche a voi?


Ingredienti per 10 biscotti grandi:
125gr di zucchero
125gr di burro ammorbidito
1 Uovo
250gr di farina 00 o di riso
Zucchero a velo o cannella per decorare

per farcire
2 Mele
1 Cucchiaio di miele (di melata)
Cannella

Attrezzi:
Bacinella grande o piano di lavoro
Guanti in cotone + vinile senza polvere
Frusta di plastica facoltativa
Pellicola trasparente
Una padella in ceramica o alluminio
Un cucchiaio di legno
Un cucchiaino in plastica
Una forchetta antiaderente o in plastica
Matterello in legno o plastica
Un bicchiere in vetro o una formina circolare in plastica o alluminio
Carta da forno

Durata:
1 ora totale


Mettete in una bacinella lo zucchero insieme al burro ammorbidito e impastate il tutto con l'aiuto di una frusta di plastica o direttamente con le mani.
Aggiungete l'uovo e successivamente a poco a poco la farina. 
Lavorate l'impasto con le mani fino a creare una palla unica.
Conservatela in una pellicola trasparente e lasciatela per almeno mezz'ora in frigo.


Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli cubetti, mettetele poi a cucinare a fiamma bassa con una noce di burro e un cucchiaio di miele. Aggiungete un po' di cannella e fate cuocere per un totale di 10 minuti circa (ve ne accorgete perché la mela sarà più morbida).

Lavorate la pasta e stendetela con un matterello, spargete la base di lavoro con farina per non far attaccare l'impasto.
Ottenete un foglio di altezza 1-2 mm e create le vostre forme con gli stampini o con un bicchiere.


Riempite ogni cerchio nel suo centro con un po' del preparato di mele e chiudetelo. Se volete potete usare la forchetta per decorarlo a raggiera.


Disponete i vostri biscotti sulla carta da forno.
Infornate a temperatura 150 gradi per 10 minuti, non fateli scurire sennò diventano duri.
Fateli raffreddare e spolverateli di zucchero a velo o cannella.
Conservateli in un barattolo chiuso.

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