giovedì 14 marzo 2013

CARBONARA CARCIOFI E PATATE senza nichel

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Penso di aver mangiato troppi dolci in questo ultimo mese, ma si sa, ci sono sempre tanti compleanni a marzo.
Questa ricetta mi fa sentire salutista, e di fatto è nutrient e gustosa, grazie al gusto del carciofo.
Il carciofo depura un sacco, quindi… ben venga!



Ingredienti per due persone:
2 Carciofi medi
Prezzemolo facoltativo
2 Patate medie
160 gr di pasta di riso
1 Uovo
Sale

Attrezzi:
Due pentole in ceramica, alluminio o terracotta
Un cucchiaio di legno
Un coltello in ceramica o antiaderente
Un tagliere in plastica o legno
Uno scolapasta in plastica

Vino consigliato:
Verduzzo, Pigato, Greco di Tufo

Durata:
25 minuti totali

Lavate, sbucciate e bollite le patate tagliate in 2-4 pezzi (così si cuociono prima).
Lavate e tagliate in pezzi I carciofi, metteteli a bollire poco dopo le patate, per circa 15 minuti. Assaggiate prima di scolarli.


Mettete intanto l’acqua per la pasta, quando sarà pronta fatela passare sul fuoco con l’uovo. Ricordatevi di salare la pasta.

Se volete aggiungete del prezzemolo in pezzi.
Servite subito calda.

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