mercoledì 6 marzo 2013

CUPCAKES ALLA MELA E CANNELLA senza nichel


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Come sempre i cupcakes mettono allegria e hanno la capacità di fare subito festa…
Questa ricetta si è ispirata alla ricetta classica alla mela… buonissimi e secondo me sono ottimi per i bambini!
Possiamo decidere come decorarli, con la pasta da zucchero creando le forme più stravaganti, o con la crema di formaggio e zucchero creando con la sac a poche qualsiasi tipo di fiore, o con la glassa reale, donandoli più dolcezza e colore.
Voi come li preferite?


Ingredienti per 12 cupcakes:
125gr di burro sciolto
150gr di zucchero
2 uova
Qualche goccia di aroma alla vaniglia
200gr di farina 00 o di riso
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 mela media

- Per la decorazione con pasta di zucchero
Pasta di zucchero
Colorante per alimenti in gel o polvere
Zucchero a velo q.b.

- Per la decorazione con la crema
200gr di Philadelphia
150gr di ricotta
6 Cucchiai di zucchero a velo
Coloranti per alimenti liquidi o in gel
Zucchero di canna

- Decorazione con zucchero a velo o cannella q.b.

Attrezzi:
Pirottini in silicone, alluminio o carta
Due bacinelle in plastica
Un cucchiaio di legno o una frusta di plastica
Una grattuggia in plastica
Un coltello o un pelapatate in ceramica (o plastica)

Una sac a poche + una bacinella + un cucchiaino in plastica se decorate con la crema
Un matterello se decorate con la pasta di zucchero
Uno scolino in plastica se decorate con lo zucchero a velo

Durata:
15 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura
tempo variabile a seconda della tipologia di decorazione


Mescolate lo zucchero con le uova, la vaniglia e il burro sciolto/ammorbidito energicamente per 5 minuti circa.
In un’altra bacinella unite la farina, il bicarbonato e la cannella mescolandoli insieme.
Unite i due impasti facendo in modo da non creare grumi.
Per ultima aggiungete la mela grattuggiata senza buccia.


Riempite i pirottini per 2/3 con l’impasto e infornate per 10/15 minuti a 150 gradi.
Controllate con uno stuzzicadenti la cottura dell’impasto, evitando di aprire troppo spesso il forno per non farli sgonfiare.
Fateli raffreddare e decorate a piacere.



Pasta di zucchero:
Colorate la vostra pasta e stendetela con un matterello su una base con zucchero a velo per far in modo che non si attacchi. Decorate e modellate con l’aiuto di stampini, taglia biscotti, attrezzi per dolci o semplicemente con le mani.


Crema:
Unite insieme gli ingredienti e colorate la crema di uno o più colori a vostro piacere.
Mettete la crema nella sac a poche e create gli ornamenti che più vi piacciono.
Potete anche colorare lo zucchero di canna rosso e verde e immergervi i vostri cupcakes dopo averli guarniti con la crema... sembreranno delle vere e proprie mele!

Zucchero a velo o cannella:
Spolverate con lo scolino i vostri cupcakes.


1 commento:

  1. solo una precisazione: lo zucchero a velo facciamocelo in casa xkè quello in commercio contiene l'amido di mais

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