martedì 5 marzo 2013

GAMBERETTI E PATATE IN SALSA DI YOGURT senza nichel

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Finalmente si stanno alzando le temperature climatiche e comincio subito a fantasticare con cibi freschi, insalate veloci, e colori sulla tavola che ci mettano sempre di buon umore.
Mi immagino già in qualche dehor in riva al mare con le ciabattine e il pareo a fiori a gustarmi questo piatto… in attesa dell’estate, intanto ho provato a prepararlo a casa e mi ha dato modo di volare con la testa in posti esotici e lontani dalla solita routine, partiamo?


Ingredienti per 2 persona:
200gr di gamberetti (sgusciati e surgelati)
2 Patate medie
50gr di salsa di yogurt
Sale
Spicchio di aglio opzionale

Attrezzi:
Una pentola di terracotta, ceramica o alluminio (no inox)
Un pelapatate in ceramica o alluminio
Una teglia con carta da forno
Un coltello in plastica, legno, ceramica o antiaderente (no inox)
Uno scolapasta in plastica

Vino consigliato:
Vino bianco, Prosecco (se fate un aperitivo), Arneis, Chardonnay, Favorita delle Langhe

Durata:
30 minuti totali

Accendete il forno a 160 gradi.
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele in cubetti e diponeteli sulla carta da forno e fate cuocere in forno per 25 minuti circa, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Mettete a bollire l’acqua e buttate i gamberetti surgelati per un paio di minuti a sbollentare.
Scolateli e fateli raffreddare.
Unite le patate ai gamberetti e conditeli con la salsa di yogurt.
Se volete potete passare uno spicchio di aglio sul piatto per dare un gusto in più all'insalata.
Servite tiepidi o a temperature ambiente.


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