giovedì 7 marzo 2013

INSALATA DI GAMBERETTI AL CURRY E LIMONE senza nichel


Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una volta al giorno!

Al meteo ci dobbiamo aspettare una perturbazione fredda dalla Russia, uffa, ancora? E’ iniziato marzo, va bene la pioggia, ma anche il freddo e la neve, noooo…
Sto pensando già alla calda primavera e all’estate, e voglio lasciarmi alle spalle il prima possibile questo inverno lungo… per questo vi porto in tavola una bella insalata si gamberetti, fresca e veloce, colorata e saporita!
Ricordatevi che i crostacei sono permessi nella dieta al nichel in quantità minime, quindi potete farli ma senza esagerare!


Ingredienti per 2 persone:
200gr di gamberetti (surgelati e sgusciati)
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo
Curry
Succo di mezzo limone
Sale

Attrezzi:
Una pentola in ceramica, terracotta o alluminio
Un cucchiaio di legno
Uno scolapasta in plastica
Un coltello in plastica, ceramica, antiaderene (no inox)

Vino consigliato:
Vino bianco fruttato, Arneis, Favorita, Greco di Tufo, Chardonnay

Durata:
15 minuti totali


Mettete a bollire l’acqua e buttate i gamberetti a sbollentare per un paio di minuti.
Passate l’aglio sul piatto, fate in piccolo pezzi il prezzemolo (potete usare anche le mani). Mescolate tutti gli ingredient insieme e per ultimo il limone.
Disponete l’insalata sul piatto e spolveratela con il curry.
Servite tiepido o a temperature ambiente.


Nessun commento:

Posta un commento