MUFFIN SALATI PRIMAVERA senza nichel


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Pic nic o grigliata all'aperto? Questi nel cestello con la tovaglietta rigorosamente a quadri rossi e bianchi, ci stanno benissimo!!
Questa ricetta è senza nichel, vegetariana e va bene anche per chi è allergico ai latticini, infatti lo stracchino è tollerato!


Ingredienti per 8 muffin:
2 Patate medie
100gr di farina 00 o di riso
90ml di latte circa (di riso se si è intolleranti anche ai latticini)
1 Uovo
210gr di stracchino
1 Cucchiaino di bicarbonato
Prezzemolo
Sale q.b. (abbondate!)

Attrezzatura:
Coltello in ceramica o antiaderente (no inox)
Tagliere in plastica o legno facoltativo
Pentola in ceramica, antiaderente o alluminio + coperchio
Bacinella in plastica
Cucchiaio di legno
8 Pirottini in silicone o carta

Durata:
15 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura in forno

Vino consigliato:
Vino bianco, Arneis, Favorita delle Langhe, Pigato, Greco di Tufo



Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele in piccoli cubetti e tritate successivamente anche il prezzemolo.


Mescolate ben bene in una bacinella la farina con il bicarbonato.
Aggiungete poi le patate, l’uovo, lo stracchino e il latte (poco a poco, se vedete che l’impasto è troppo liquido fermatevi) alla farina e al bicarbonato.
Salate il tutto abbondantemente aggiungendo anche il prezzzemolo tagliato in piccoli pezzi, mescolate bene e mettete l’impasto fino a riempire i 2/3 dei pirottini.


Infornate a 160 gradi per 30 minuti.
Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare che siano ben cotti.
Servite caldi o a temperatura ambiente.

Commenti

  1. Ciao! sono allergica anche io, tutti i coltelli colorati non sono di ceramica, infatti se si guarda bene hanno il profilo della lama metallizzato. Per acquistare un coltello in ceramica è necessario che sia tutto bianco ;)

    Stefania
    www.thecherryjam.com

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  2. Lo so Stefania ma sono ricoperti e quindi possiamo utilizzarli.

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