lunedì 8 aprile 2013

TORTA FRUTTA CON FRAGOLE E BANANE senza nichel e burro

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Sono finalmente arrivate le fragole, oltre ad essere molto buone, sono colorate e inserite in qualsiasi piatto hanno la capacità di mettere subito di buon umore.
La frutta fresca per fortuna è permessa nella dieta medica per le persone allergiche al nichel, con la sola rinuncia delle pere… e vabbé, anche se a me piacevano tanto!
Questa torta è realizzabile con qualsiasi tipo di frutta, io ho messo banana e fragole, voi come la fate?




Ingredienti per una torta (24cm):
2 Uova
150gr di zucchero
100gr di farina 00 o di riso
1 Cucchiaino di bicarbonato
90/100gr di latte (di riso se siete allergici anche ai latticini)
4 Fragole medie
½ Banana matura
Zucchero a velo per guarnire

Attrezzi:
Una bacinella
Un Cucchiaio di legno o frusta
Un coltello in plastica o ceramica o antiaderente (no inox)
Un tagliere in plastica o legno facoltativo
Stampo in silicone o alluminio (per quest’ultimo burro per la teglia o carta da forno)

Durata:
15 minuti di preparazione + 30/35 minuti di cottura



Mescolate le uova con lo zucchero e la farina con il bicarbonato.
Unite i due composti e la frutta tagliata in piccoli pezzi.
Piano piano aggiungete per ultimo il latte (potreste anche non aver bisogno di aggiungerlo tutto, l’impasto deve essere cremoso e non liquido). 



Infornate alla temperature di 150 gradi per 30-35 minuti, controllate con uno stuzzicadenti che sia ben cotta.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.


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