mercoledì 3 aprile 2013

TORTINO DI RISO senza nichel e senza burro

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Quante volte capita di avere del riso avanzato? 
E spesso non si ha più voglia di mangiare la stessa cosa il giorno dopo, così ecco risolto il problema in tutta velocità.
Pochi ingredienti insieme e il gioco è fatto... diventa anche un simpatico finger food da servire come aperitivo/antipasto.


Ingredienti per 2 persone:
90gr di riso (condito o meno, io ho usato quello alla zucca e salmone)
1 Uovo
100gr di farina 00 o di riso
1 Cucchiaino di bicarbonato
Sale q.b.
(Burro + farina se usate una teglia antiaderente o alluminio)

Attrezzi:
2 Piatti o bacinelle in plastica o alluminio
Cucchiaio per mescolare in plastica dura o in legno
Teglia da forno antiaderente / carta da forno / stampo in silicone

Vino consigliato:
Vino bianco, Arneis, Favorita

Durata:
10 minuti di preparazione + 30 minuti circa di cottura

Mescolate la farina e il bicarbonato insieme ben bene per evitare che il bicarbonato si accumuli e il gusto possa risultare amaro.
Sbattete l'uovo e unitelo al riso e successivamente unite il resto, salate l'impasto e infornate per 30 minuti a 160 gradi. 
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Servite caldo o a temperatura ambiente.

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