giovedì 4 aprile 2013

UOVA RIPIENE AL VERDE senza nichel

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Ahaha...non è perché siamo in tempi di crisi che sono verdi eh!
...ma queste uova sembrano venute dallo spazio, sembrano dei piccoli extraterrestri simpatici, che ne dite?
Servitele durante l'aperitivo, una grigliata con gli amici o come antipasto, sono gustose e nutrienti!


Ingredienti per 4 persone:
4 Uova medie
Rucola
100gr di Robiola o formaggio fresco
Sale q.b.
Pepe facoltativo

Attrezzi:
Una pentola in ceramica, terracotta o alluminio
Un cucchiaino in plastica
Un tagliere in plastica o legno facoltativo
Un coltello in plastica, ceramica o antiaderente (no inox)
Una bacinella/piatto/tazza
Sac a poche con beccuccio in plastica facoltativa

Vino consigliato:
Vino bianco, Prosecco, Arneis, Pigato

Durata:
15 minuti di cottura + 5 minuti di preparazione


Mettete le uova nella pentola e copritele con l'acqua. 
Portatele a ebollizione per una decina di minuti.

Fatele raffreddare o passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele a mano.
Dividetele a meta e svuotatele piano piano dal loro tuorlo.
Mescolate il tuorlo con la rucola tagliata in pezzi e il formaggio. Salate a piacere.
Se volete potete anche usare il mixer per rendere l'impasto più cremoso.

Mettete il preparato nella vostra sac a poche e riempite le uova, oppure riempitele semplicemente con un cucchiaino.
Spolverate con il pepe e servite a temperatura ambiente.

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