lunedì 6 maggio 2013

BISCOTTI DI FROLLA AL CAFFE' senza nichel e uova

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Ormai sono tanti anni che non faccio più colazione, lo so che non è corretto, perché si dice essere il pasto più importamte della giornata, ma diciamo che non la salto del tutto.
Verso metà mattinata mi concedo un caffé espresso con ½ cucchiaino di zucchero, e qualche biscottino… e devo dire che questi sono ottimi al mattino!


Ingredienti per 25 biscottini:
230 gr di farina 00
160 gr di burro
120 gr di zucchero
½ tazzina di caffè espresso

Attrezzi:
Una bacinella in plastica
Un cucchiaio di legno
Una tazza in ceramica o un altro recipiente in plastica/ceramica
Una moka o macchinetta da caffè
Pellicola trasparente
Una tazzine da caffè
Carta da forno
Stampini in plastica o alluminio rotondi facoltativo
Forchetta (per la decorazione)

Durata:
20 minuti totali di preparazione + 30 minuti di riposo + 15 minuti di cottura


Mescolate il burro sciolto (al microonde nella tazza) con lo zucchero, aggiungete lo zucchero,  il caffè, poi piano piano aggiungete la farina e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Formate un impasto omogeneo con le mani, avvolgetelo con la pellicola trasparente e conservatelo per 30 minuti nel frigorifero.


Scaldate il forno ala temperatura di 150 gradi, nel mentre fate tante palline da cui ricavate il biscottini. Al centro di ognuno create una fessura, come quella del chicco da caffè, aiutandovi con il dorso di una forchetta.

Disponeteli sulla carta da forno e infornate per 15 minuti. Ricordate che a seconda del forno, la cottura può variare tra i 10 e i 20 minuti, quindi tenete d’occhio i vostri biscottini e aiutatevi con uno stuzzicadenti per capire che siano pronti.

Fate raffreddare e conservate in un barattolo chiuso.

3 commenti:

  1. Provata questo ppmeriggio. Sono una prelibatezza.

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  2. uao!! mandami una foto sulla pagina fb o su twitter!
    sono curiosa!
    twitter: https://twitter.com/nichel_free
    FB: https://www.facebook.com/ricettesenzanichel

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  3. Mi sembrano molto buoni,forse domani proverò a farli,e se son buoni come sembrano,li farò mangiare anche a chi non è allergico al nichel,Ciao

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